Profesores

Gregory Scott

Profesor Auxiliar
Departamento Académico de Posgrado en Negocios PUCP

El profesor Scott es Ph. D. en Economía Agrícola con especialización en Agricultura Internacional, además, es Licenciado en Economía de la Pontificia Universidad Católica del Perú, M.A. en Filosofía, Política y Economista de la Universidad de Oxford en Inglaterra, así como B.A. en Historia y Filosofía de la Ciencia de la Universidad de Notre Dame en EE.UU. Asimismo, está certificado en Organización Industrial y Marketing por la Universidad de Wisconsin-Madison en los EE.UU y posee el Certificat des Études Françaises de la Université de Grenoble en Francia. LEER MÁS

En relación con su experiencia profesional, ha sido economista del Centro Internacional de la Papa (CIP) entre los años 1981 al 2000. Además, fue investigador asociado en la Escuela de Posgrado de Administración de Empresas de la Universidad de Stanford en California, USA, entre los años 2001 al 2002. También tuvo la oportunidad de ser Investigador visitante en la Unidad de Estudios de Perspectivas Generales, FAO, Roma, en 1999.

Asimismo, ha trabajado en el Departamento de Economía Agrícola y Recursos Naturales de UC-Berkeley y en el Centro de Estudios Latinoamericanos en la Universidad de Stanford, California, USA, durante el periodo de 1996-1997. Durante su carrera, también ha desempeñado roles como docente visitante en el Programa de Desarrollo Internacional de UC-Davis en 2001, en el McDonald Campus de la Universidad de McGill en Montreal, Canadá, en el Departamento de Economía Agrícola de Texas A&M University, en el Programa de Estudios Latinoamericano de la U. de Vanderbilt y en la Escuela de Agricultura, U. Estatal de Louisiana durante 1996-1997, entre otras universidades.

Actualmente, es docente del Departamento Académico de Posgrado en Negocios y de la Facultad de Gestión de la Pontificia Universidad Católica del Perú.

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Contacto:
gscott@pucp.pe

Gregory Scott

Profesor Auxiliar
Departamento Académico de Posgrado en Negocios PUCP

Contacto:
gscott@pucp.pe

El profesor Scott es Ph. D. en Economía Agrícola con especialización en Agricultura Internacional, además, es Licenciado en Economía de la Pontificia Universidad Católica del Perú, M.A. en Filosofía, Política y Economista de la Universidad de Oxford en Inglaterra, así como B.A. en Historia y Filosofía de la Ciencia de la Universidad de Notre Dame en EE.UU. Asimismo, está certificado en Organización Industrial y Marketing por la Universidad de Wisconsin-Madison en los EE.UU y posee el Certificat des Études Françaises de la Université de Grenoble en Francia.

En relación con su experiencia profesional, ha sido economista del Centro Internacional de la Papa (CIP) entre los años 1981 al 2000. Además, fue investigador asociado en la Escuela de Posgrado de Administración de Empresas de la Universidad de Stanford en California, USA, entre los años 2001 al 2002. También tuvo la oportunidad de ser Investigador visitante en la Unidad de Estudios de Perspectivas Generales, FAO, Roma, en 1999.

Asimismo, ha trabajado en el Departamento de Economía Agrícola y Recursos Naturales de UC-Berkeley y en el Centro de Estudios Latinoamericanos en la Universidad de Stanford, California, USA, durante el periodo de 1996-1997. Durante su carrera, también ha desempeñado roles como docente visitante en el Programa de Desarrollo Internacional de UC-Davis en 2001, en el McDonald Campus de la Universidad de McGill en Montreal, Canadá, en el Departamento de Economía Agrícola de Texas A&M University, en el Programa de Estudios Latinoamericano de la U. de Vanderbilt y en la Escuela de Agricultura, U. Estatal de Louisiana durante 1996-1997, entre otras universidades.

Actualmente, es docente del Departamento Académico de Posgrado en Negocios y de la Facultad de Gestión de la Pontificia Universidad Católica del Perú.

Artículos en revistas arbitradas

  • Scott, G., & Vigo, E. (2023). Growth, innovation and policy for chicken in Latin America 1961-2019. Development Policy Review, 41(1), e12631. https://doi.org/10.1111/dpr.12631
  • Bunclark, L., & Scott, G. (2022). Benchmarking corporate water reporting in emerging economies: The case of Peru. Sustainability Accounting Management and Policy Journal, 13(1), 114-151. https://doi.org/10.1108/SAMPJ-02-2020-0031
  • Scott, G. (2021). A review of root, tuber and banana crops in developing countries: Past, present, and future. International Journal of Food Science & Technology, 56(3), 1093-1114. doi.org/10.1111/IJFS.14778
  • Scott, G., Petsakos, A., & Petsakos, V. (2019). Not by bread alone: Estimating potato demand in India in 2030. Potato Research, 62, 281–304. doi.org/10.1007/s11540-019-9411-x
  • Scott, G., Petsakos, A., & Juarez, H. (2019). Climate change, food security, and future scenarios for potato production in India to 2030. Food Security, 11(1), 43-56. https://doi.org/10.1007/s12571-019-00897-z
  • Coad, A., & Scott, G. (2018). High growth firms in Peru. Cuadernos de Economía, 37(75), 671-695. dx.doi.org/10.15446/cuad.econ.v37n75.69585
  • Scott, G., & Chaston, I. (2018). Innovation, learning and performance in a resource-rich emerging economy. South African Journal of Business Management, 49(1), 1-8. doi.org/10.4102/sajbm.v49i1.302
  • Scott, G., & Kleinwechter, U. (2017). Future scenarios for potato demand, supply, and trade in South America to 2030. Potato Research, 60(1), 23–45. link.springer.com/article/10.1007%2Fs11540-017-9338-z
  • Scott, G. (2016). Growing money on trees in America Latina. Growth rates for cocoa 1961-2013 and their implications for industry. American-Eurasian Journal of Agricultural & Environmental Sciences, 16(1), 1-19.
  • Scott, G., Donovan, J., & Higichi, A. (2015). Costs, quality, and competition of cocoa value chain in Peru: an exploratory assessment. Custos e Agronegócio, 11(4), 324-358. www.custoseagronegocioonline.com.br/edicoes.html
  • Shimizu, T., & Scott, G. (2014). Chicken by the sea: The differential impact of ecology and socio-economics on the evolution of value chains for chicken in Japan and Perú. Journal of World’s Poultry Research, 4(2), 37-47. jwpr.science-line.com/attachments/article/24/J%20World’s%20Poult%20Res%204(2)%2037-47,%202014.pdf
  • Shimizu, T., & Scott, G. (2014). Los supermercados y cambios en la cadena productiva para la papa en el Perú. Revista de la Asociación Latinoamericana de la papa, 18(1), 77-104. www.papaslatinas.org/vol18-1/003_Shimizu_Scott.pdf
  • Scott, G. (2014). Agregando valores a las cadenas de valor. Revista de Administração de Empresas, 54(1), 67-79.
  • Scott, G., & Chaston, I. (2013). Open innovation in an emerging economy. Management Research Review, 36(10), 1024 – 1036. www.emeraldinsight.com/journals.htm?articleid=17094816
  • Scott, G., Labarta, R., & Suárez, V. (2013). Benchmarking food crop markets in Southern Africa: The case of potatoes and potato products 1961-2010. American Journal of Potato Research, 90(6), 497-515. link.springer.com/article/10.1007%2Fs12230-013-9322-3
  • Parnell, J., Scott, G., & Angelopoulos, G. (2013). Benchmarking tendencies in managerial mindsets: Prioriziting stockholders and stakeholders in Peru, South Africa and the United States. Journal of Business Ethics, 118(3), 589-605. link.springer.com/article/10.1007/s10551-012-1555-4
  • Scott, G., Labarta, R., & Suárez, V. (2013). Booms, busts, and emerging markets for potatoes in East and Central Africa 1961- 2010. Journal of the European Association for Potato Research, 56(3), 205-236. link.springer.com/article/10.1007%2Fs11540-013-9240-2
  • Scott, G., & Ocampo, J. P. (2013). Costos efectivos, tasas de cambio y competitividad: El caso de los procesadores de papa en Lima, Perú. Custos e Agronegocio, 9(2), 2-26. www.custoseagronegocioonline.com.br/numero2v9/actual%20costs.pdf
  • Angelopoulos, G., Parnell, J., & Scott, G. (2013). Performance satisfaction, shareholder and stakeholder orientations: Managers’ perceptions in three countries across continents. South African Journal of Economics and Management, 16(2), 199-215. sajems.org/index.php/sajems/issue/view/34
  • Scott, G., & Chaston, I. (2012). Culture and innovation in Peru from a management perspective. Journal of Global Initiatives, 7(2), 127-141. digitalcommons.kennesaw.edu/jgi/vol7/iss2/10/
  • Chaston, I., & Scott, G. (2012). Entrepreneurship and open innovation in an emerging economy. Management Decision, 50(7), 1161 -1177.
  • Scott, G., & Suarez, V. (2012). Limits to growth or growth to the limits? Trends and projections for potatoes in China and their implications for industry. Journal of the European Association for Potato Research, 55(2), 135-156. springer-proofs.spi-bpo.com/springer/jwf/PTR/20120621100028a/?user=author&submitcorr=Y&aid=92
  • Scott, G., & Suárez, V. (2012). The rise of Asia as the centre of global potato production and some implications for industry. Potato Journal, 39(1), 1-22.
  • Scott, G., & Suárez, V. (2012). From Mao to McDonald´s: Emerging markets for potatoes and potato products in China 1961-2007. American Journal of Potato Research, 89(3), 216-231. www.springerlink.com/content/9166233uv863g085/
  • Scott, G., & Suárez, V. (2011). Growth rates for potato in India and their implications for industry. Potato Journal, 38(2), 100-112. www.indianjournals.com/ijor.aspx?target=ijor:pj&volume=38&issue=2&article=002
  • Scott, G. (2011). Plants, people and the conservation of biodiversity of potatoes in Peru. Naturaleza & Conservacao, 9(1), 21-38. www.abeco.org.br/wordpress/wp-content/uploads/nec-vol-9-1/natcon.2011.003.pdf
  • Scott, G. (2011). Growth rates for potatoes in Latin America in comparative perspective: 1961-07. American Journal of Potato Research, 88(2), 143-152. www.ingentaconnect.com/content/klu/12230/2011/00000088/00000002/00009171?crawler=true
  • Scott, G., & Zelada, F. (2011). Benchmarking local potato processing in developing countries: The case of French fries in Lima, Peru. Journal of the European Association for Potato Research, 54(1), 29-44. link.springer.com/article/10.1007%2Fs11540-010-9182-x
  • Scott, G. (2011). Tendencias cruzadas: El consumo y utilización de la papa en América Latina entre 1961 y 2007 y sus implicancias para la industria. Revista Latinoamericana de la Papa, 16(1), 1-38. www.papaslatinas.org/vol16/3%20G%20Scott%20Tendencias%20cruzadas%2021mar-%202_ed.pdf
  • Scott, G. (2003). The challenge of the market. Food Reviews International, 19, 203-219.
  • Scott, G. (2002). Maps, models, and muddles: World trends and patterns in potato revisited. Potato Research, 45, 45-77.
  • Scott, G., & Bashaasha, B. (2001). Processed sweetpotato in the household economy of Northeast Uganda. Eastern Africa Journal of Rural Development, 17, 35-50.
  • Scott, G., Fuglie, K. O., Khatana, V. S., Hangantileke, S. G., Singh, J., & Sumar, D. (2000). Economics of potato storage in Northern India. Quarterly Journal of International Agriculture, 39(2), 131-148.
  • Scott, G. (2000). Global projections for root and tuber crops to the year 2020. Food Policy, 5(5), 561-597.
  • Scott, G., Maldonado, L. A., & Wright, J. E. (1998). Constraints to production and use of potato in Asia. American Journal of Potato Research, 75(2), 71-79.
  • Scott, G., Basay, R., & Maldonado, L. (1997). El comercio exterior de papa en América Latina. Comercio Exterior, 47, 984-996.
  • Scott, G., Wong, D., & Alvarez, M. (1993). Improving village-level processing in developing countries: The case of potatoes. Ecology of Food and Nutrition, 30, 145-163.

Artículos en revistas

  • Scott, G. (2009). Agronegocios orgánicos: Oportunidades y desafíos. Punto de Equilibrio, 18(102), 24.
  • Scott, G. (2009). La conservación del medio ambiente y la biodiversidad de la papa. Punto de Equilibrio, 18(101), 20-21.
  • Scott, G., Maldonado, L., & Santiago, M. d. J. (2001). Agroindustria y el comercio de la papa en América Latina. Centro Internacional de la Papa / Asociación Latinoamericana de la Papa / Colegio de Posgraduados de México, 101.
  • Scott, G. (1997). Making sense of agricultural marketing in Asia, Africa and Latin America. Entwicklung+Ländlicher Raum, 2, 27-29.
  • Scott, G. (1996). Paradoxes and projections for potatoes in the 1990s. Entwicklung+Ländlicher Raum, 3, 20-22.
  • Scott, G. (1994). The emerging world market for potatoes and potato products. Economie et Gestion Agro-alimentaire, 30, 30-27.
  • Scott, G., Herrera, J., Espinola, N., Amoros, W., & Ato, M. (1994). Perspectivas para el desarrollo agroindustrial de la papa en el Perú. Debate Agrario, (19), 67-86.
  • Scott, G., Cárdenas, H., Kalinowski, J., & Huamán, Z. (1993). Evaluación nutricional de cultivares nativos de camote ipomoea batata (L.) lam, para su utilización en la forma de rallado como sustituto parcial de trigo en panificación. Archivos Latino Americanos de Nutrición, 43, 304-309.
  • Scott, G., & Herrera, J. (1993). Procesamiento artesanal de productos agrícolas: Métodos de evaluación de factibilidad. Archivos Latino Americanos de Nutrición, 43(2), 105-118.
  • Scott, G., & Herrera, J. (1993). Programa andino cooperativo de investigación en papa – PRACIPA comercialización: Resultados e mpacto de una red de investigación. Investigación Agraria-Economia, 8, 223-238.
  • Scott, G. (1992). Informe final PRACIPA – Comercialización. Lima (Perú). Programa Andino Cooperativo de Investigación sobre Comercialización en Papa.
  • Scott, G. (1991). Wall-to-wall fieldwork: Some guidelines for secondary data collection in developing countries. NAGA, the ICLARM Quarterly, 14(3), 3-5.
  • Scott, G. (1988). Improving peasant marketing practices: The case of potato producers in Peru. Culture and Agriculture, 34, 4-8.
  • Scott, G., & Gutierrez, C. (1987). La comercialización de alimentos y los campesinos: El caso de la papa en la sierra central del Perú. Boletín de Ciencias Naturales y Agrarias, 5-14.

Libros

  • Marquina, P., Velásquez, I., Garriga, E., Cabrera, G., Fuertes, A. R., Avolio, B. E., Di Laura, G., Cornejo, A., Sánchez, S., Guevara, R., Scott, G., Rizo-Patrón, C. Ú., & Del Águila, L. (2016). In Marquina, P. (Ed.), Empresas responsables y competitivas. El desafío de hoy (pp. 520). Lima: Pearson.
  • Scott, G., & Griffon, D. (1998). In Karthala (Ed.), Prix, produits, et acteurs. Méthodes pour analyser la commercialization agricole dans les pays en développement (pp. 495). Centre International de la Pomme de Terre (CIP) et le Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (CIRAD).
  • Scott, G., Wheatley, C., Best, R., & Wiersema, S. (1997). Métodos para agregar valor a raíces y tubérculos: Manual para el desarrollo de productos (pp. 187). Cali: Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT).
  • Wheatley, C., Scott, G., Best, R., & Wiersema, S. (1995). Adding value to root and tuber crops. A manual on product development (pp. 166). Cali: International Center of Tropical Agriculture (CIAT).
  • Scott, G. (1995). Prices, products, and people: Analyzing agricultural markets in developing countries (pp. 495). Lynne Rienner. Boulder.
  • Scott, G., Herrera, J. E., Espínola, N., Daza, M., Fonseca, C., Fano, C., & Benavides, M. (1992). In Scott, G., Herrera, J.E., Espínola, N., Daza, M., Fonseca, C., Fano, C., Benavides, M. (Ed.), Desarrollo de productos de raíces y tubérculos (vol. 2, pp. 375). Lima: International Potato Center (CIP).
  • Scott, G., Ferguson, P. I., & Herrera, J. E. (1992). In Scott, G., Ferguson, P.I., Herrera, J.E. (Ed.), Product development for root and tuber crops (vol. 3, pp. 502). Lima: International Potato Center (CIP).
  • Scott, G., Wiersema, S., & Ferguson, P. I. (1992). Product development for root and tuber crops (Eds) (vol. 1, pp. 384). Lima: International Potato Center (CIP).
  • Scott, G., & Herrera (1991). In Scott, G., Herrera (Ed.), Mercadeo agrícola: Metodologías de investigación (pp. 503). San José: International Potato Center (CIP)/Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).
  • Scott, G., & Costello, G. (1985). In Scott, G., Costello, G. (Ed.), Comercialización interna de alimentos nacionales en América Latina (pp. 253). Ottawa: International Development Research Centre (IDRC).
  • Scott, G. (1985). Markets, myths and middlemen. A study of potato production and marketing in central Peru (pp. 185). Lima: International Potato Center.
  • Scott, G. (1985). Mercados, mitos e intermediarios. Un estudio de la comercialización de la papa en la zona central del Perú (pp. 308). Lima: Centro de Investigacion de la Universidad del Pacífico (CIUP).

Capítulos en libros

  • Scott, G. (2016). La responsabilidad social y el desarrollo de cadenas de valor en América Latina. In Marquina, P. (Ed.), Empresas responsables y competitivas. El desafío de hoy (pp. 387-407). Lima: Pearson.
  • Scott, G. (2014). Cultura e innovación en Perú desde una perspectiva gerencial. Perú moderno (vol. 19, pp. 137-143). Frankfurt: Cross-Culture Publishing. cc-publishing.com/projects/modernes-peru/
  • Scott, G., Brabet, C., Reynoso, D., Dufur, D., Mestres, C., & Arredondo, J. (1999). Starch content and properties of 106 sweetpotato clones from the world germplasm collection held at CIP, Peru. Impact on a changing world. Program report 1997-1998 (pp. 279-286). CIP, IICA.
  • Scott, G. (1998). History of potato storage in India with special reference to farmers’ practices. Asian agri-history (3rd ed., vol. 2, pp. 195-212).
  • Scott, G. (1998). Méthodes d’évaluation du marché potentiel des produits transformés. In G. Scott and D. Griffon. In G. Scott, D. Griffon (Ed.), Prix, produits, et acteurs. Méthodes pour analyser la commercialisation agricole dans les pays en développement (pp. 227-254). Paris: Karthala.
  • Khatana, V. S., Karnic, K. S., Ilangantileke, S. G., Vaman, L. K., Patil, M. G., & Scott, G. (1997). Farmers’ storage practices for potatoes in Karnataka, India: Problems and prospects. Social science department working paper No. 1997-8. Lima: International Potato Center (CIP).
  • Scott, G. (1997). Poscosecha y mercadeo en el contexto de mercados locales y regionales. 11 Documento de trabajo – Desarrollo rural y mercado (pp. 9-24). Lima: Escuela para el Desarrollo.
  • Scott, G. (1996). Food processing for potatoes, sweetpotatoes, and Andean food commodities. In J. Richter, A. Basles, H. Franczen (Ed.), Small-scale food processing contributing to food security (pp. 174-191). Bonn – Rottgen: DSE, ZEL.
  • Scott, G., & Wheatley, C. (1993). Identification of product opportunities. In Scott, G., P.I. Ferguson and J.E.Herrera (Ed.), Product development for root and tuber crops (vol. III-Africa, pp. 137-146). International Potato Center.
  • Scott, G. (1992). Sweet potatoes as animal feed in developing countries: Present patterns and future prospects. In David Machin, Solveig Nyvold (Ed.), Roots, tubers, plantains and bananas in animal feeding.
  • Scott, G. (1992). Trends and prospects for the potato South of the Sahara. In Gregory. Scott, P.I. Ferguson, J.E.Herrera (Ed.), Product development for root and tuber crops (vol. III-Africa, pp. 121-132). Lima: Centro Internacional de la Papa.
  • Scott, G., & Nave, R. (1992). Village-level potato processing in developing countries: A case study of the SOTEC Project in India. Product development for root and tuber crops (vol. I-Asia, pp. 331-354).
  • Scott, G., & Wheatley, C. (1992). Identificación de oportunidades para el desarrollo de nuevos productos y procesos. In Gregory J. Scott, José E. Herrera, Nelly Espinola, Miguel Daza, Cristina Fonseca, Hugo Fano, Mariselna Benavides. (Ed.), Desarrollo de productos de raíces y tubérculos (vol. II-America Latina, pp. 133-144). Lima: Centro Internacional de la Papa.
  • Scott, G., Best, R., & Wheatkey, C. (1992). Investigación de apoyo al desarrollo de nuevos productos y procesos. In Gregory J. Scott, José E. Herrera, Nelly Espinola, Miguel Daza, Cristina Fonseca, Hugo Fano, Mariselna Benavides. (Ed.), Desarrollo de productos de raíces y tubérculos (vol. 2-America Latina, pp. 201-218). Centro Internacional de la Papa.
  • Scott, G., Wong, D., Alvarez, M., & Túpac Yupanqui, A. (1992). Papa, mezclas y cremas: Un estudio de caso del desarrollo de productos procesados de papa en el Perú. In Gregory J. Scott, José E. Herrera, Nelly Espinola, Miguel Daza, Cristina Fonseca, Hugo Fano, Mariselna Benavides. (Ed.), Desarrollo de productos de raíces y tubérculos (vol. 2-America Latina, pp. 335-350). Centro Internacional de la Papa.
  • Scott, G., Wong, D., Alvarez, M., & Túpac Yupanqui, A. (1992). Potatoes, mixes and soups: A case study of potato processing in Perú. In Gregory J. Scott, Siert wiersema, Princess I. Ferguson (Ed.), Product development for root and tuber crops (vol. I-Asia, pp. 355-370). International Potato Center.
  • Scott, G. (1992). Preparación, corrección y difusión: Tres claves para el éxito de un informe de investigación. In Gregory J. Scott, José E. Herrera, Nelly Espinola, Miguel Daza, Cristina Fonseca, Hugo Fano, Mariselna Benavides. (Ed.), Desarrollo de productos de raíces y tubérculos (vol. 2-America Latina, pp. 369). Centro Internacional de la Papa.
  • Scott, G., Wheatley, C., & Best, R. (1992). Research in support of product and process development. In Gregory J. Scott, Siert wiersema, Princess I. Ferguson (Ed.), Product development for root and tuber crops (vol. I-Asia, pp. 171-186). International Potato Center.
  • Scott, G., & Herrera, J. (1992). Tendencias en la producción y uso de la papa en América Latina: Un análisis comparativo. In Gregory J. Scott, José E. Herrera, Nelly Espinola, Miguel Daza, Cristina Fonseca, Hugo Fano, Mariselna Benavides. (Ed.), Desarrollo de productos de raíces y tubérculos (vol. II-America Latina, pp. 155-166). Lima: Centro Internacional de la Papa.
  • Scott, G. (1992). The Three “R´s” of Writing a Reseach Report: Getting it Written, Getting it Right, Getting it Read. In Gregory J. Scott, Siert wiersema, Princess I. Ferguson (Ed.), Product Development for Root and Tuber Crops (vol. I-Asia, pp. 377). International Potato Center.
  • Scott, G. (1992). The three “R´s” of writing a reseach report: Getting it written, getting it right, getting it read. In Gregory J. Scott, Siert wiersema, Princess I. Ferguson (Ed.), Product development for root and tuber crops (vol. I-Asia, pp. 377-384). International Potato Center.
  • Scott, G. (1992). Transformación de los cultivos alimenticios tradicionales: Desarrollo del productos a base de raíces y tubérculos. In Gregory J. Scott, José E. Herrera, Nelly Espinola, Miguel Daza, Cristina Fonseca, Hugo Fano, Mariselna Benavides. (Ed.), Desarrollo de productos de raíces y tubérculos (vol. II-America Latina, pp. 3-22). Lima: Centro Internacional de la Papa.
  • Scott, G. (1992). Transforming traditional food crops: Product development for roots and tubers. In Gregory J. Scott, Siert wiersema, Princess I. Ferguson (Ed.), Product development for root and tuber crops (vol. I-Asia, pp. 3-20). International Potato Center.
  • Scott, G. (1991). Desarrollo de productos para procesamiento rústico: Métodos de investigación socioeconómica. In Scott, G. J. & J. E. Herrera (Ed.), Mercadeo agrícola: Metodologías de investigación (pp. 205-206). Lima: CIP / IICA.
  • Scott, G. (1991). La integración del análisis de la demanda de alimentos y la comercialización agrícola en la formulación de políticas alimentarías: Estudio de un caso ecuatoriano. In Scott, G., y J. Herrera (Ed.), Mercadeo agrícola: Metodologías de investigación (pp. 164-182). CIP, IICA.
  • Scott, G. (1991). La investigación de mercadeo agrícola y los institutos nacionales de investigación agrícola. In Scott, G. J. & J. E. Herrera (Ed.), Mercadeo agrícola: Metodologías de investigación (pp. xvii). Lima: CIP / IICA.
  • Scott, G. (1991). Trabajo de campo entre cuatro paredes: Recopilación de información secundaria para la investigación sobre sistemas alimentarios. In Scott, G. J. & J. E. Herrera (Ed.), Mercadeo agrícola: Metodologías de investigación (pp. 307-341). Lima: CIP / IICA.
  • Scott, G. (1990). Potatoes in the food systems of sub-Saharan Africa: Present patterns and future prospects. In Govinden, N., N.H.R. Julier, G.L.T. Hunt, L.J.C. Autrey (Ed.), Production, post-harvest technology and utilization of potato in the warm tropics. Proceedings of a workshop held in reduit, Mauritius (pp. 122-129).
  • Scott, G. (1982). La problemática de la comercialización de alimentos: El caso de la papa. Agricultura y alimentación, bases de un nuevo enfoque (pp. 399-412). Lima: Pontificia Universidad Católica del Perú.
  • Reconocimiento a la Excelencia Docente 2023 en Tiempo Parcial, CENTRUM PUCP (2024).
  • Reconocimiento a la Investigación (RI) 2021, Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) (2022).
  • Reconocimiento a la Excelencia Académica en la Producción Intelectual 2017 en Tiempo Completo, CENTRUM PUCP (2018).
  • Producción Intelectual de Profesores Tiempo Completo 2016, CENTRUM PUCP (2017).
  • Reconocimiento a la Producción Intelectual 2014 en Tiempo Completo, CENTRUM PUCP (2015).
  • Reconocimiento a Investigador Distinguido 2014 en Tiempo Completo, CENTRUM PUCP (2015).
  • Producción Intelectual de Profesores Tiempo Completo 2013, CENTRUM PUCP (2014).
  • Contribución Intelectual de Profesores Tiempo Completo 2012, CENTRUM PUCP (2013).
  • Premio por Producción Intelectual 2011 en Tiempo Completo, CENTRUM PUCP (2012).
  • Premio a la Excelencia a los Profesores Tiempo Completo 2011, CENTRUM PUCP (2012).
  • Economía
  • Sostenibilidad
  • Marketing

Áreas de interés

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