- Miercoles, 15 de Setiembre 2021
Programa de responsabilidad social que ofrece formación gratuita en negocios para bodegueros de todo el país.
El sector de las microempresas y medianas empresas ha sufrido los efectos de la pandemia. Todos hemos sufrido de alguna manera los efectos de la pandemia, sin embargo, en los más de 17 meses de esta situación hemos ido aprendiendo nuevas maneras de gestionar nuestras casas, nuestros trabajos y, en general, nuestras vidas.
En este sentido, cuando el sector empresarial y la academia se juntan, nacen iniciativas que pueden contribuir directamente a mejorar las condiciones de trabajo de miles de bodegueros en el país, como es el caso del programa de formación para bodegueros denominado: “Mejorando mi bodega”. Este programa se hace posible gracias a la alianza de la empresa ISM- Industria San Miguel, la Escuela de Negocios Centrum PUCP y en la edición del 2021 se ha unido la empresa Mi Banco.
Mejorando mi Bodega es una iniciativa que busca contribuir directamente a mejorar las condiciones de trabajo de miles de bodegueros en el país”.
El año pasado se logró capacitar a más de 50 mil bodegueros, quienes accedieron de manera gratuita a 12 webinars y un programa de formación vía Google classroom que estuvo compuesto por 8 cursos que se dictaron 100% de manera virtual. El programa tuvo contenidos en temas que contribuyen directamente a mejorar, reorientar y reapertura sus bodegas en tiempos de pandemia. El programa se hace posible gracias a los docentes voluntarios de Centrum PUCP y los directivos de las empresas aliadas. Para este año se tiene como meta capacitar y ofrecer una certificación a nombre de Centrum PUCP a más de 1,000 bodegueros.
Para acceder a mayor información sobre el programa e inscribirse de manera gratuita ingresar a: www.mejorandomibodega.com
Artículo publicado en Radio Programas del Perú
La profesora Ramírez es Doctora en Comunicación Pública y, además, Máster en Gestión de Empresas de Comunicación de la Universidad de Navarra, España. También es Magíster en Gerencia Social de la Pontificia Universidad Católica del Perú y posee un Diploma Internacional en Comunicación Corporativa de la Universidad ESAN, en el mismo país. Asimismo, es Licenciada en Comunicación de la Universidad de Lima y ha realizado una estancia posdoctoral en la Universidad de Málaga en 2021.