- Viernes, 29 de Setiembre 2023
El Food Management MBA es el primer programa de gestión de alimentos y bebidas de nivel internacional impartido en el Perú, destacando por su enfoque integral y experiencia práctica.
Centrum PUCP, la escuela para los buenos negocios de la PUCP, presentó su nueva Maestría en Administración Estratégica de Negocios Globales Alimentarios, Food Management MBA, una propuesta pionera en el ámbito de la educación de posgrado y en el mundo de la gestión de alimentos y bebidas a nivel internacional. La presentación se dio en el marco del lanzamiento y primera edición de Perú Food Lab Talks, espacio creado para explorar diversos temas relacionados a la gastronomía y su gestión.
El Food management MBA presenta una malla curricular enriquecida con un enfoque de experiencia práctica, diversidad cultural y oportunidades de networking con líderes en el sector gastronómico y hotelero. Además, ofrece la experiencia única de estudiar en la capital gastronómica mundial, Barcelona.
Al respecto, Carolina Pretell, directora de Marketing de Centrum PUCP, señala que, en un contexto marcado por la fragilidad, la ansiedad y la complejidad tras la pandemia de COVID-19, es esencial para los profesionales en todo ámbito de negocios superar las estrategias y procesos convencionales. “Centrum PUCP ha respondido a esta necesidad imperante con la creación de un modelo de competencias destinado a la nueva maestría que busca empoderar a los graduados y prepararlos para los desafíos emergentes del mundo moderno en un giro de negocios tan especializado como el gastronómico”, comentó Carolina Pretell.
La duración del programa abarca 19 meses lectivos, con clases programadas semanalmente en horario nocturno. Como parte integral de la formación, los alumnos podrán cursar una Semana Experiencial en el Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy, de la Universidad de Barcelona para fortalecer sus conexiones con una inmersión en el mundo gastronómico.
Esta maestría tiene un innovador modelo de competencias que se centra en tres pilares fundamentales: el diagnóstico gastronómico, el diseño de proyectos gastronómicos y la gestión de negocios gastronómicos.
En el primer componente, se capacita a los participantes en la identificación de los elementos cruciales que determinan el éxito en proyectos gastronómicos. Esto implica el reconocimiento de variables clave, la evaluación de su impacto y la valoración de criterios subjetivos en la rentabilidad del negocio.
Cabe comentar que el diseño de proyectos gastronómicos, por su parte, se enfoca en el desarrollo de soluciones que integran los fundamentos de gestión de restaurantes. Esto incluye la consideración de la dimensión filosófica-experiencial en conjunción con el enfoque cuantitativo-analítico, teniendo en cuenta el impacto tanto a nivel local como global en la comunidad.
“En la gestión de negocios gastronómicos, se promueve la administración ágil y flexible, abordando todas las facetas de este ámbito. Se espera que nuestros graduados apliquen un enfoque técnico y cultural actualizado, cultivando su perfil bajo el modelo de competencias institucionales”, concluyó la docente de Centrum PUCP.
Sobre el Food Management MBA
La maestría en Administración Estratégica de Negocios Globales Alimentarios de Centrum PUCP se erige como una respuesta contundente a los desafíos que plantea el mundo contemporáneo. Al preparar a profesionales con competencias sólidas y actualizadas, este programa pionero en el Perú se posiciona como un pilar fundamental en la formación de líderes capaces de impulsar la industria gastronómica hacia nuevos horizontes. Los graduados no solo adquirirán conocimientos de vanguardia, sino también una perspectiva global y una habilidad para adaptarse a un entorno empresarial en constante evolución. Centrum PUCP reafirma así su compromiso con la excelencia académica y la contribución al desarrollo sostenible de la industria alimentaria a nivel nacional e internacional.
Sobre Centrum PUCP
Centrum PUCP, la escuela para los buenos negocios de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP), es un referente académico nacional e internacional en la formación integral de profesionales, buscando un impacto positivo en la sociedad y fomentando la triple rentabilidad: económica, social y ambiental. Actualmente, Centrum PUCP ha logrado posicionarse como la única escuela de negocios en el Perú en poseer la “Triple Corona” (AMBA, AACSB y EQUIS). Cuenta con una amplia gama de programas para la formación de ejecutivos de alto nivel y tiene uno de los MBA más sostenible del mundo, según el Ranking Corporate Knights 2022, lo cual reafirma su compromiso por la transformación de la educación gerencial y la formación de líderes responsables en promover el desarrollo sostenible y la gestión responsable. Recientemente ha sido incorporada como socio de la Positive Business Chair, cátedra de la UNESCO que promueve la práctica de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en la formación de mujeres y hombres de negocios positivos y con impacto.
Contacto de prensa
Valeria Reyes / Daniela Talavera
vreyes@canomcgregor.com / dtalavera@canomcgregor.com
Teléfono: +51 996 349 532 / +51 933 892 083