Estrategia para el Desarrollo del Camu Camu en la Amazonía Peruana

Colecciones

Ricardo Pino, Liliana Castañeda, Jorge Espinoza, Mónica Sipión

Las nuevas tendencias del consumo, que los países vienen experimentando desde los últimos años, se ha reflejado en cambios significativos de la demanda, que se caracterizan hoy por presentar mayor interés por la salud y la nutrición, la toma de conciencia sobre temas ecológicos y la preferencia por la calidad de los productos. La región amazónica posee una alta biodiversidad, que permite un enorme potencial para desarrollar nuevos productos y ampliar las posibilidades de mejoramiento en la articulación al mercado mundial. El Camu Camu es un fruto originario de la zona y se caracteriza por constituir una fuente importante de vitamina C, ya que posee la mayor concentración de ácido ascórbico con relación a otras especies naturales. Perú es el principal exportador del fruto en el mundo. Por ello, el objetivo de esta obra es proporcionar estrategias que permitan incrementar los niveles de producción actual y alcanzar una eficiente y sostenida comercialización del fruto en los mercados local e internacional.