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GREGORY SCOTT

PhD. Gregory Scott

Profesor / Investigador

University of Wisconsin-Madison
Contacto
gscott@pucp.pe

GRADOS Y CERTIFICACIONES

El profesor Scott es Ph. D. en Economía Agrícola con especialización en Agricultura Internacional, y con estudios en Organización Industrial y Marketing de la Universidad de Wisconsin-Madison, EE.UU. Licenciado en Economía de la Pontificia Universidad Católica del Perú. M.A. en Filosofía, Política y Economía de la Universidad de Oxford, Inglaterra. B.A. en Historia y Filosofía de la Ciencia de la Universidad de Notre Dame, EE.UU. Certificat des Études Françaises, Université de Grenoble, Francia.

 

EXPERIENCIA

En relación con su experiencia profesional, ha sido una economista del Centro Internacional de la Papa (CIP) de 1981-2000; investigador asociado en la Escuela de Posgrado de Administración de Empresas, Universidad de Stanford, California, USA, 2001-2002; investigador visitante, Unidad de Estudios de Perspectivas Generales, FAO, Roma, 1999; Departamento de Economía Agrícola y Recursos Naturales, UC-Berkeley y el Centro de Estudios Latinoamericanos en la Universidad de Stanford, California, USA, 1996-1997. Docente visitante, Programa de Desarrollo Internacional, UC-Davis, 2001; McDonald Campus, Universidad de McGill (Montreal, Canadá); Departamento de Economía Agrícola, Texas A&M University; Programa de Estudios Latinoamericano, U. de Vanderbilt; Escuela de Agricultura, U. Estatal de Louisiana, 1996-1997, entre otras universidades.

 

ÁREAS DE INVESTIGACIÓN

  • Innovation and entrepreneurship
  • Social Responsability
  • Food Science and Technology
  • Emerging Economy
  • Agricultural Economics
  • Agricultural Science

 

PUBLICACIONES

En relación con su producción intelectual, el profesor Scott es autor de artículos publicados en diferentes journals de prestigio y renombre internacional entre los que podemos mencionar:

  • Scott, G., & Chaston, I. (2018). Innovation, learning and performance in a resource-rich emerging economy. South African Journal of Business Management, 49(1).
  • Coad, A., & Scott, G. (2018). High growth firms in Peru. Cuadernos de Economía, 37(74).
  • Scott, G., & Kleinwechter, U. (2017). Future scenarios for potato demand, supply, and trade in South America to 2030. Potato Research, 60(1), 23–45.
  • Scott, G. (2016). Growing money on trees in America Latina. Growth rates for cocoa 1961-2013 and their implications for industry. American-Eurasian Journal of Agricultural & Environmental Sciences, 16(1), 1-19.
  • Scott, G., Donovan, J., & Higichi, A. (2015). Costs, quality, and competition of cocoa value chain in Peru: an exploratory assessment. Custos e Agronegócio, 11(4), 324-358.
  • Shimizu, T., & Scott, G. (2014). Chicken by the sea: The differential impact of ecology and socio-economics on the evolution of value chains for chicken in Japan and Perú. Journal of World’s Poultry Research, 4(2), 37-47.
  • Shimizu, T., & Scott, G. (2014). Los supermercados y cambios en la cadena productiva para la papa en el Perú. Revista de la Asociación Latinoamericana de la papa, 18(1), 77-104.
  • Scott, G. (2014). Agregando valores a las cadenas de valor. Revista de Administração de Empresas, 54(1), 67-79.
  • Scott, G., & Chaston, I. (2013). Open innovation in an emerging economy. Management Research Review, 36(10), 1024 – 1036.
  • Scott, G., Labarta, R., & Suárez, V. (2013). Benchmarking food crop markets in Southern Africa: The case of potatoes and potato products 1961-2010. American Journal of Potato Research, 90(6), 497-515.
  • Parnell, J., Scott, G., & Angelopoulus, G. (2013). Benchmarking tendencies in managerial mindsets: Prioriziting stockholders and stakeholders in Peru, South Africa and the United States. Journal of Business Ethics, 118(3), 589-605.
  • Scott, G., Labarta, R., & Suárez, V. (2013). Booms, busts, and emerging markets for potatoes in East and Central Africa 1961- 2010. Potato Research, 56(3), 205-236.
  • Scott, G., & Ocampo, J. P. (2013). Costos efectivos, tasas de cambio y competitividad: El caso de los procesadores de papa en Lima, Perú. Custos e Agronegocio, 9(2), 2-26.
  • Angelopoulus, G., Parnell, J., & Scott, G. (2013). Performance satisfaction, shareholder and stakeholder orientations: Managers’ perceptions in three countries across continents. South African Journal of Economics and Management, 16(2), 199-215.
  • Scott, G., & Chaston, I. (2012). Culture and innovation in Peru from a management perspective. Journal of Global Initiatives, 7(2), 127-141.
  • Chaston, I., & Scott, G. (2012). Entrepreneurship and open innovation in an emerging economy. Management Decision, 50(7), 1161 -1177.
  • Scott, G., & Suarez, V. (2012). Limits to growth or growth to the limits? Trends and projections for potatoes in China and their implications for industry. Potato Research, 55(2), 135-156.
  • Scott, G., & Suárez, V. (2012). The rise of Asia as the centre of global potato production and some implications for industry. Potato Journal, 39(1), 1-22.
  • Scott, G., & Suárez, V. (2012). From Mao to McDonald´s: Emerging markets for potatoes and potato products in China 1961-2007. American Journal of Potato Research, 89(3), 216-231.
  • Scott, G., & Suárez, V. (2011). Growth rates for potato in India and their implications for industry. Potato Journal, 38(2), 100-112.
  • Scott, G. (2011). Plants, people and the conservation of biodiversity of potatoes in Peru. Naturaleza & Conservacao, 9(1), 21-38.
  • Scott, G. (2011). Growth rates for potatoes in Latin America in comparative perspective: 1961-07. American Journal of Potato Research, 88(2), 143-152.
  • Scott, G., & Zelada, F. (2011). Benchmarking local potato processing in developing countries: The case of French fries in Lima, Peru. Potato Research, 54(1), 29-44.
  • Scott, G. (2011). Tendencias cruzadas: El consumo y utilización de la papa en América Latina entre 1961 y 2007 y sus implicancias para la industria. Revista Latinoamericana de la Papa, 16(1), 1-38.
  • Scott, G. (2003). The challenge of the market. Food Reviews International, 19(1&2), 203-219.
  • Scott, G. (2002). Maps, models, and muddles: World trends and patterns in potato revisited. Potato Research, 45, 45-77.
  • Scott, G., & Bashaasha, B. (2001). Processed sweetpotato in the household economy of Northeast Uganda. Eastern Africa Journal of Rural Development, 17(35-50).
  • Scott, G., Fuglie, K. O., Khatana, V. S., Hangantileke, S. G., Singh, J., & Sumar, D. (2000). Economics of potato storage in Northern India. Quarterly Journal of International Agriculture, 39(2), 131-148.
  • Scott, G., Rosegrant, M., & Ringler, C. (2000). Global projections for root and tuber crops to the year 2020. Food Policy, 5(5), 561-597.

Del mismo modo, el profesor Scott es autor de capítulos de libro:

  • Scott, G. (2016). La responsabilidad social y el desarrollo de cadenas de valor en América Latina. In Marquina, P. (Ed.), Empresas responsables y competitivas. El desafío de hoy(pp. 387-407). Lima: Pearson.
  • Scott, G. (2014). Cultura e innovación en Perú desde una perspectiva gerencial. Perú moderno(vol. 19, pp. 137-143). Frankfurt: Cross-Culture Publishing.
  • Scott, G., Brabet, C., Reynoso, D., Dufur, D., Mestres, C., & Arredondo, J. (1999). Starch content and properties of 106 sweetpotato clones from the world germplasm collection held at CIP, Peru. Impact on a changing world. Program report 1997-1998(pp. 279-286). CIP, IICA.
  • Scott, G. (1998). Méthodes d’évaluation du marché potentiel des produits transformés. In G. Scott and D. Griffon. In G. Scott, D. Griffon (Ed.), Prix, produits, et acteurs. Méthodes pour analyser la commercialisation agricole dans les pays en développement(pp. 227-254). Paris: Karthala.
  • Scott, G. (1997). Poscosecha y mercadeo en el contexto de mercados locales y regionales. 11 Documento de trabajo – Desarrollo rural y mercado(pp. 9-24). Lima: Escuela para el Desarrollo.

 

CARGO ACTUAL

Actualmente, es Profesor e Investigador del Área Académica de Axiología, Responsabilidad Social, Salud, Gobierno y Derecho en CENTRUM Católica Graduate Business School.

 

PREMIOS

  • Premio a la Excelencia a los Profesores Tiempo Completo 2011, CENTRUM PUCP.
  • Reconocimiento a la Producción Intelectual 2011, CENTRUM PUCP.
  • Reconocimiento a la Producción Intelectual 2012, CENTRUM PUCP.
  • Reconocimiento a la Producción Intelectual 2013, CENTRUM PUCP.
  • Reconocimiento a Investigador Distinguido 2011- 2014, CENTRUM PUCP.
  • Reconocimiento a la Producción Intelectual 2014, CENTRUM PUCP.
  • Reconocimiento a la Producción Intelectual 2016, CENTRUM PUCP.
  • Reconocimiento a la Producción Intelectual 2017, CENTRUM PUCP.